Статьи

Как определить профессионализм свадебного фотографа в СПб по камере?

Никак. 
Если вы когда-нибудь открывали сайт знакомств, то наверняка встречали там анкеты парней, которые любят покрасоваться на фоне своего дорогого автомобиля. Таких товарищей очень часто напоминают молодые фотографы, которые начинают понтоваться дороговизной своей камеры или объектива.

свадебный фотограф в СПбОни с радостью сообщают потенциальным клиентам, чем именно они пользуются на съемках. Надо сказать, что клиенты часто на такое ведутся. Ведь многие до сих пор думают, что суперсовременная камера всё делает сама, а свадебный фотограф в СПб просто шарлатан, который только нажимает на кнопку. 

Эту иллюзию владельцы дорогих аппаратов любят поддерживать. Кто-то даже специально выкладывает вместе с портфолио целый фотоальбом, где в разных ракурсах снята фотокамера. 

"Как вы вкусно готовите! — воскликнул неопытный повар, обращаясь к опытному коллеге. — Наверное, потому что у вас такие дорогие кастрюли?".

Очевидно же, что одно только наличие профессиональной техники не делает никого профессионалом. Интересным бывает то, когда гости на свадьбе просят приглашенного свадебного фотографа снять их на их камеру или на их телефон. Когда он делает снимок, гости удивляются тому, как с их телефона можно было снять так здорово. 

То есть люди думают, что если фотик дешёвый, то на снимках они должны получаться плохо. Будто бы это объяснимая закономерность. Но мнение меняется, стоит только дать свою мыльницу профессионалу. 

Истина в том, что снимает не фотокамера, а фотограф. Конечно, камера последней модели может облегчить работу фотографа. Но никакой зависимости между красотой снимков и ценой камеры нет. Нет никакой гарантии, что на крутой фотик вам снимут хорошие кадры. 

В любой мыльнице и в любом смартфоне есть автоматика, которая высчитывает свет, как и в профессиональном оборудовании. Поэтому профессиональная камера — это просто удобство для фотографа, и не более. Она не сделает кадры лучше, а вас на них красивее. 

Смотреть нужно не на дорогие инструменты, а на работы свадебного фотографа в СПб и отзывы о нём. Это и есть правильный путь в выборе фотографа на свадьбу

Помните, что автомобили сами не ездят, клавиатуры сами не печатают, кисти художника сами не пишут картины. Так и с фотоаппаратом. Каким бы он ни был дорогим, человек отвечает за направление объектива с правильную сторону. К тому же самая современная техника порой требует ручной настройки.