Статьи

Как правильно фотографироваться девушкам и забыть о нефотогеничности?

Как правильно фотографироваться девушке, чтобы на снимках получаться красиво? Я, как человек, часто фотографирующий, скажу, это вполне возможно. Главное, знать некоторые правила. И неважно фотографируетесь вы на профессиональную камеру или на простую телефонную. Да, крутой фотоаппарат не идет ни в какое сравнение с мыльницей. Но, скажу одно, это не всегда играет главную роль. Лично для меня основным критерием при фотосъемки в СПб является освещение. Правильней фотографироваться и девушкам и мужчинам лучше, когда помещение хорошо освещено. Так же и с уличной съемкой. В пасмурную погоду редко получаются хорошие кадры. 

Как правильно фотографироваться девушкам?Делая фото в помещении не обязательно использовать специальное освещение. Так как же обойтись без специальных ламп, света? Подойти к окну. Очень повезет, если погода на тот момент выдастся не пасмурной. 
Итак, для того чтобы лучше получаться на фотографиях, следует учесть что, чем больше света, тем лучше фото.

Правильный внешний вид девушки – залог успеха для хорошей фотографии.

Следующее. Косметика, одежда и прическа. Поймите, «и так сойдет!», здесь не прокатит. Чтобы правильно фотографироваться, нужно быть подготовленной. Никто не знает ваши сильные и слабые стороны лучше вас. Вы знаете, с какой прической вам лучше. Вы знаете, какая одежда подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. Только вы знаете, какой макияж делает ваше лицо еще более красивым. 


Изначально нужно разобраться с собой. Покривляйтесь возле зеркала, сделайте пару кадров. И все тут же станет ясно. Какая сторона вашего лица лучше, какая поза вас стройнит.
Ах, да, на счет зеркала. Не обольщайтесь. Этот предмет весьма удивительная штука. В нем вы видите симпатичного человека и тут же бежите к камере… и, о, огорчение. На получившемся фото, другой человек, не тот, кого вы видели две минуты назад в отражении зеркала. Обидно? Не то слово!
ПРИСМОТРИТЕСЬ к себе. И вы научитесь видеть свои «красивые стороны», свои позы, свои приемы и т.д. 


И, наконец, делайте как можно больше кадров. Ну, если, конечно, вы располагаете временем. Увы, сфотографироваться один раз и получить эффект «вау», не получиться. Так скажем первые кадры – это как разминка.
Все мы не идеальны. И у каждого есть внешние недостатки: полнота, нос картошкой, короткие ноги, второй подбородок. Это я к чему? Их необходимо научиться скрывать. Это, кстати, придет с опытом.

Также и одежда играет немаловажную роль. Она удивительным образом может в кадре прибавить вам пару килограммов. А это нам ни к чему. Сразу скажу, темная одежда визуально делает вас стройнее. Но это не говорит о том, что светлая одежда не подходит для фотосъемки. 
Полные руки или ноги придется также скрывать под одеждой. Главное, даже у стройных от природы людей, порой, на фото получаются: дряблый живот, «мощные» руки. Тут нужно срочно менять ракурс. Попросите фотографа приподнять камеру или сами поменяйте позу. Найдите «удачные» стороны вашей фигуры, удачные позы. 
Вы даже не представляете, как плохо обдуманный кадр может изменить человека. И не всегда в лучшую сторону. 


Еще один вам совет, о том как правильно фотографироваться: не вставайте к объективу, что называется, лицом к лицу. Это почти всегда – кадр на удаление. Опять же здесь все зависит от особенностей вашего лица. Покривляйтесь перед камерой: поверните голову, наклоните ее немного. Научитесь чувствовать себя.
Для меня хорошее фото – это живое фото. Когда человек позирует по минимуму. Этому нужно учиться. Счастье, если фотограф сумеет уловить настоящие эмоции. Потому что наигранная или вымученная улыбка видна за версту. И это не всегда красиво. Я думаю, этому можно научиться. А пока… подумайте во время фотосъемки о чем-то добром, представьте человека, который вызывает у вас улыбка и т.п. И вот, готов отличный результат.
И еще, прошу, не сутультесь. НЕ НАДО. Постарайтесь во время всей съемки держать осанку. 
Следующий момент: куда деть руки? Преподнесите их к лицу, к волосам. Но лишь касайтесь лица. ЛЕГОНЬКО. В противном случае, оно будет не правильной формы. Поэкспериментируйте. 

Это лишь некоторые советы для обычной любительской фотосъемки. Просто, учтите их. И, возможно, следующие фотографии не пойдут прямиком в «корзину». Помните, неудачный кадр – это не всегда ваша вина. Возможно, свою роль сыграли плохое освещение, не та поза, не тот ракурс, не та одежда. Повторюсь, если есть возможность, делайте больше кадров. Чтобы, в итоге, было из чего выбрать.

Если вы хотите, чтобы вас пофотографировал профессиональный фотограф, то вы можете обратиться ко мне, Мартынову Андрею, либо к любому другому специалисту.